вторник, 27 августа 2013 г.

Шебби-настроение!!!

Приветики, девчонки!!!
Спасибище вам просто человеческое за ту поддержку, что вы мне подарили, за ваши теплые, добрые слова!!! Они мне как бальзам на душу, честное слово!!!
И вот вчера мне так захотелось что-нибудь сделать, ну просто захотелось безумно, и я тут вспомнила, что о, позор, у меня нет игольницы!!! У меня была одна попытка ее сделать, но она не увенчалась успехом, в итоге я куда-то засунула заготовки и не смогла пока найти!))) У меня такое бывает!))) А тут освободилась баночка из под крема, в которой у меня полужемчуг хранился, который благополучно переехал в новую коробочку!) Ну так вот, взяла я эту банку, красивенькую тканюшку и каааааак давай творить!!!! Прямо так быстро получилось все, я осталась такая довольная!!!!!! Уууух!!!! И потом ещё решила прикинуть обложку на паспорт, заготовка которого у меня лежала, тоже ждала своего часа! и быстро нашлась картинка, быстрое все легло. хоть она и простенькая получилась, но уютная в то же время! 
Всё-таки как полезно бывает выговориться!!! На душе намного легче!!!


В украшение к игольнице использовала цветочек от Примы, красивущий до невозможности!!!, маргаритки из какого-то набора украшений, кружево, репсовая лента, немного ленты-органзы( с какого-то подарка сняла), рафия (Ириш, спасибки!!!), и розочки, которые были честно вырваны с неблагополучной открытки из прошлого!))) Ткань и почти все украшения забелила акрилом, он у меня уже разведенный с водой, потому получилось что-то вроде прозрачной пелены! 
Ура-ура, у меня теперь есть игольница!!! А то надоело постоянно нырять в большую коробку с нитками за нужной иголкой!)))


А вот и обложечка! Симпотяга получилась, я довольна!))) Кстати нашла ещё один потрясный фон на балконе!))) Забеленная кирпичная стена! Осталось придумать подставку какую-нибудь для фотосессий!))) Кстати тканюшка та же, что и на игольнице, приятная она такая, плотная и красивая!


Здесь использовала картинку одной художницы, не могу вспомнить и найти ее имя, если кто знает и помнит, буду очень признательна за подсказку! У нее потрясающие работы!!!
Ещё тут брадсик от ММЕ, самодельный цветочек из кружева и ткани, ну и рюшечка из кружева. Внутри кармашки из ткани и скрапбумага. В этот раз сделала обложку по свОему, наподобие обложки для блокнота, ткань сразу отрезала с запасом на клапаны, потом их завернула просто и все, удобно делать, меньше заморочек, если пристрачивать клапаны отдельно. Тут главное загладить аккуратно и все ложится просто идеально!))) 




Кстати в продолжнение истории про медосмотр в садик скажу, что прошли мы врачей более ли менее быстро, но настал ступор с неврологом, ВСЕ детские неврологи в отпуске до 1-2 сентября, а в садик без невролога не пустят. В соседнем городе педиатр наделен такой возможностью поставить осмотр за невролога, но мы-то живем и наблюдаемся не там, а здесь, а здесь, естественно никто ничем не наделен, хотя наша педиатр - глав. врач! В общем сказали ехать в районную больницу, а тааааам запись 10 человек в день и 2 часа приема, поехал мой муж утром, простоял в очереди и оказался 13, ну т.е. в пролете! Вот не люблю я блат и все такое, но тут без него никак, благо в больнице работает жена коллеги мужа, она-то и помогла. Вот ещё одной проблемой стало меньше, осталось сдать анализы и отнести карту в сад! Думаю, что на этой неделе все сделаем!!!

Девчоночки, спасибо большое ещё раз за то, что вы со мной!!! Пока-пока, обнимаю вас!!!

воскресенье, 25 августа 2013 г.

Блокнот-миниальбом для мамочки малышки и мой переломный кризис.

Приветик, мои хорошие!!!
Я что-то так соскучилась по вам всем, как будто сто лет мы с вами не общались! это видимо из-за моего нынешнего состояния души, не хватает теплых, позитивных эмоции от общения с вами! В общем у меня ужасный творческий кризис, уже как несколько дней чувствую себя ужасно, руки хотят творить, а голова как будто пеленой закрыта, ничего в голову не идет, прямо напасть ужасная!!! В общем думала, я думала и поняла наконец что со мной, я устала от своих непостоянных работ, нет стиля, выдержанности, все они разные, непохожие друг на друга. В моих материалах творится то же самое, все разное, непонятное, бумага не вдохновляет, что имеется. В общем встал остро у меня вопрос о постоянстве стиля, сейчас пока ничего не буду вам говорить какое направление я попытаюсь освоить, вот попробую, а потом скажете что из этого получилось или не получилось!)

Ну а пока я борюсь, правда борюсь, со своей депрессией, я все-таки стараюсь что-то делать, пусть не так быстро, пусть нет той искорки,  как говорится "вдохновение приходит во время работы", не знаю согласиться или опровергнуть, но лучше что-то пытаться сделать, чем сидеть сложа руки, боюсь, что второй вариант меня вообще загонит в провальную яму, потому что именно такое затяжное, я бы сказала, состояние у меня впервые.
Так, поныла, выговорилась, теперь покажу вам мой первый  блокното-миниальбом! Насмотрелась я у девочек красоты такого типа и не удержалась! Сделала странички с Теддиками для формата А5, 4 разделителя и тискательную обложку.

вторник, 20 августа 2013 г.

Совместный проект "Детский альбом": Сборка.

Всем большой-большой привет!!!
Вот и настал тот момент, которого многие ждали, все девчонки из СП вместе со СкрапКопилкой, проект подошел к своему концу, вот и настал заключительный этап! И, о Боже, сегодня последний день сдачи альбома, а я его сегодня ещё дособирала!!! Думала, что быстренько РАЗ и соберу, а не тут-то было, как всегда в самый неподходящий момент произошел небольшой форс-мажор, у меня закончился клей!!! ))) Это ещё раз говорит о моей неполной собранности, но я учусь на своих ошибках, так что впредь, надеюсь, их уже допускать не буду! Клея я накупила кучу, как оказалось, у нас невозможно найти клей в большом объеме, это какой-то кошмар, одни малютки по 30 мл, пришлось брать по максимуму, думаю на следующий месяц мне хватит!

Итак, продолжу свой разговор про альбомчик и СП в целом. В душе двойственные чувства, и радость и грусть одновременно, ну радость потому что наконец я сделала для себя что-то большое и стоящее, то, что проект закончился и все девчонки сейчас сидят и любуются своими "детищами", держат их в руках, трепетно, с душой разглядывая каждый сантиметрик страничек!!! А грустно, потому что грустно расставаться, со многими девочками я подружилась в рамках проекта, надеюсь, что мы также будем продолжать дружить и ходить друг к другу в блогодомики!!! Организаторам проекта я хочу выразить истинную благодарность, все дизайнерам сказать огромное спасибо за тот труд, что они делали для нас, за вдохновение, за кучу разных мастер-классов, спасибо, вам, девочки!!!

Я своему альбомчику устроила фотосессию на улице, заодно и выгуляла его, дома как оказалось его фотографировать невозможно, места везде маловато, а сегодня ещё и пасмурно.

пятница, 16 августа 2013 г.

Открытка "А-ля легкий винтаж".

Приветики, мои хорошие!!!
Сотворилась у меня ещё одна открыточка, попросила подруга сделать для ее подруги, нужно было что-то в коричневом цвете. Этот цвет я безумно люблю и работать с ним для меня одно удовольствие!!! Бумажка от MF - это сама нежность, легкость и даже некая воздушность! Мне она очень понравилась. Вообще в последнее время я испытываю некий ступор с бумагой, поскольку купила один набор бумаги, который меня совершенно не вдохновляет, теперь боюсь снова так ошибиться лохануться.

четверг, 15 августа 2013 г.

Шоко-шоколадницы!

Приветик всем, мои дорогие читатели и гости моего блого-домика!!!
Я сегодня к вам с шоколадницами, жаль без шоколадок! ))) Я сейчас сижу на строгой диете и не потому что решила постройнеть, а потому что проблемы со здоровьем.( 1,5 года назад мне удалили желчный пузырь, и я эти 1,5 года мало соблюдала диету, теперь вот поджелудочная дала о себе знать, да так, что я чуть с ума не сошла! Теперь никаких вредных продуктов, все легкое, не жирное, не острое. Но плюс, конечно, маааааааленький в этом есть, что все-таки может постройнею немного!!! Это мой неунывающий оптимизм говорит, искать в плохом хоть что-то хорошее! )))
Ладно, вернемся к моим коробочках для шоколадок! )

Две шоколадницы у меня получились в абсолютно разных стилях, цвете, одно, что их объединяет - это цвЯточки, мои любимые, море цветочков!!!

Первая получилась достаточно темной, но такой прямо шоколадной, такой аппетитной!!! Не знаю как передает фото, но я бы ее прямо съела бы, особенно желтенький цветочек с брызгами! ))))



Вот этот съела бы!!! ))) Вживую он намного круче получился!!!



Вот такая интересная интерпретация одной из его картин


А вот и сама картина


Очень надеюсь, что я создала что-то похожее, конечно добавила пару элементов, в последнее время не могу иначе, если просится что-то ещё, добавляю! Если моя работа не подойдет, то смело гоните меня в шею!!! )))

И вторая шоколадница, практически противоположность первой



А здесь я попробовала следовать скетчу от блога I Love Scrap


Скетч я отзеркалила. Снова натворила чего-то! Даже смогла добавить кусочек шифона, жаль его почти весь закрыла, он очень интересно и нежно лежал в складочку. Все-таки попробую поучавствовать в ЭЛЕМЕНТарном марафоне: ткань от ScrapMaster

Фух, с одной партейкой работ справилась, точнее поделилась! Что-то набежало на меня, не успеваю ничего, а точнее не успеваю фотографировать и выкладывать! Вышла сегодня на улицу, думаю, ну сейчас забабахаю фотосет, да не тут-то было, помешали мелко накрапывающий дождь и нудная соседка со своими рассказами как ее внучка здорово собирает пазлы! ))) Пришлось убегать домой и снова вернуться на свой подоконник! Вот такие дела!!!

А вам я желаю побольше работ, чтобы хватало времени со всеми делами и ещё поменьше таких соседок, которые сбивают весь позитивный настрой! ))) Удачи и всего вам хорошего!!!
Пока-пока!!!

пятница, 9 августа 2013 г.

Тканевая обложка на паспорт.

Приветик! Вот и снова я! 
На сегодня это последний пост! И 100-ый по числу опубликованных!!! Ну прямо юбилей какой-то!!! 

А я снова с обложкой для паспорта! На самом деле не так это просто найти подходящий тебе способ изготовления чего-то сложного. Это у меня второй вариант изготовления обложки для паспорта, воспользовалась этим МК, так, ну что здесь, мне показалось, что 13 см длины - это мало, т.к. паспорт высотой 12,5 см, и сверху и снизу я должна в 2,5 миллиметрах прострочить строчку так, чтобы паспорт все-таки влез в обложку. Нужно хотя бы ещё по 1 мм прибавить! И внутреннюю ткань я все-таки заменила на бумагу, оставив только клапаны из ткани.Посередине оставила мм 5-7, но все равно маловато мне показалось, паспорт не отлично закрывается, требуются дополнительные затежки.


Сделала первый раз настоящий цветок из шифона, до этого были попытки, но размер я сделала до того маленький, что цветок просто не смотрелся, теперь я сделала цветочек немного побольше, но все равно нужно ещё работать! Цветок получился очень нежный и красивый! Нашлась акриловая бусина для серединки! Увидела у Люды красивенные чешские бусины, теперь грежу ими!!!


Это внутренняя часть. Немного зщамороченная, но тут больше заморочки было именно с размерами, по самому-самому краю строчить очень неудобно.


С обложечкой я хочу поучавствовать в блиц-задании "Обложечки" от СкрапМагии


И в задании Фотовдохновение №16. от Апельсинового Ежа


На этом все!!! Пока-пока!!! До новой встречи, мои дорогие!!!

Набор: блокнотик и обложка на паспорт.

Приветик!!!
Думала, что сегодня не буду больше писать, работы готовые были, но вот думала, что не будет времени сфотографировать. Мы дружно гуляли на улице и пока детки катали машинки, я решила устроить фотосессию своим рукоделкам на улице. Это наша первая вылазка на улицу и что я вам скажу, я просто в восторге!!! Свет идеальный, солнышко уже почти село, но было ещё светло, фон - лавка подошла как нельзя кстати, жаль только, что она с крупными щелями. Никаких посторонних теней, вроде рамы окна, фотографирую хоть с какой стороны!!! И почему мы раньше не фотографировались на улице!!! Пока лето ещё не кончилось, нужно пользоваться моментом!!!

Покажу вам наборчик, который я сделала подруге Оле в подарок, у нее скоро день рождения, а у нее ещё нет моего блокнотика, хотя я ей первой должна была послать свою красоту, она меня привела в скрап практически, дала мне хорошенького пинка и прислала в подарок мне мои первые скрапматериалы! Оля, в блогодомике не живет, поэтому показываю вам и надеюсь, что она все-таки не решит зайти ко мне в гости раньше положенного! )))

Начну с обложки. Это первая моя обложка на паспорт, давно хотела сделать нечто подобное, попробовала один МК, но мне если честно, результат не понравился, обложка не плотная, я правда между тканями проложила тонкий синтепон, а не уплотнитель, видимо потому получился такой мягкий результат. Обложка у меня не держалась, поэтому сделала застежку - магнит.



Ну и сделала в придачу к обложке блокнотик:


Ну здесь как обычно, все с нуля, коптский переплет, плетеный вручную каптал, формат А6,
120 листов, тонированных кофе и разлинованных на принтере. Закладка, на первом форзаце имеется кармашек для нужных бумажечек.

За застежку - толг спасибо большое Ксю!!!


Фактура лавочки просто удивительная!!! Остальные во дворе все покрашенные, а это наша - прямо супер!!! Когда я бы еще радовалась непокрашенной лавочке! )))


Это одна из моих новых страничек, с веточкой сакуры, классная получилась!


С обложечкой хочу поучавствовать в блиц-задании "Обложечки" от СкрапМагии


А с блокнотиком хочу принять участие в Задании №11 _"3 Элемента" от блога ИнтерНить


Использовала первую вертикаль: кружево, цветок и полужемчуг у меня в брадс.

А ещё хочу рассказать о том, что делала обложечки по скетчу от блога Скрапим на радость 


Но к сожалению опаздала, а точнее перепутала сроки сдачи работ! ))) Поэтому делюсь этим с блогом "Кафе Скрапо-Мама" и учавствую в их рубрике Успей показаться - август




Заходите ещё ко мне в гости!!! Пока-пока!!! До скорого свидания!

Обложка для альбома в рамках СП со СкрапКопилкой.

Приветик, мои дорогие!!!
Сегодня я буду немногословна, просто покажу вам обложечку для своего альбомчика.
Я продолжаю делать альбом вместе со СкрапКопилкой, сейчас идет этап "Обложка", задание на обложку такое:
обложка должна отражать суть альбома.


Моя обложечка довольно простая, ткань, которую я заказывала специально, не пришла, потому я использовала однотонный лен, приятный натуральный цвет, в общем как я люблю! Нашла 3 бумажки, таинственным образом завялявшиеся, чему я была несказанно рада! И сделала такую простую, практичную обложечку. Буковки вырезала из скрапбумаги, приклеила на картон переплететный, помучалась снова в фигурным вырезанием, получился такой самодельный чипик. Артём 1 - обозначает, ну во-первых, что это его первый годик, во-вторых, его первый альбом, понятное дело, что за ним последуют и второй, третий!!! Этот альбомчик - это только начало моей коллекции детских альбомов!



Что-то я так обленилась под конец, что даже деталек не сфотографировала, объем буковок! ))) Ну уж простите! )))

На сегодня все! Пока-пока!!!

суббота, 3 августа 2013 г.

Открыточка.

Приветик!!! Вот и я снова!
Теперь я вам покажу свою открыточку! Всё-таки папа на меня действует очень вдохновляюще. стоило ему меня только попросить сделать подарок, так я и блокнотик быстренько доделала, да и ещё и открыточку за один вечер смастерила!


Для этой открыточки взяла за основу кардсток молочного цвета, бумажка от MF из двух коллекций, кружево, шебби-ленточка, самодельные и лепные цветочки, полужемчуг. Ниток у меня осталось совсем мало и не было ничего подходящего по цвету, пришли на помощь шелковые ниточки из маминых закромов, догадываюсь, что они мои ровесники, а может даже и старше меня! )))

Очень понравилась гортензия, она размером в диаметре 4-4,5 см, тяжеловато было заготавливать мелкие серединные детальки, а так она делается достаточно легко!




Эта открыточка очень хорошо смотрелась с блокнотиком и папа забрал и то и другое! Эх, почаще бы такого вдохновения!!!

А открыточку я делала по скетчу №30 от Свободного Творчества, я его отзеркалила.


На сегодня все, побежала вдохновляться дальше!!! Пока-пока!!!



Блокнотик, снова в сиреневом цвете! )

Приветик, мои дорогие читатели!
Как у вас дела? Как погодка? В последнее время обсуждения погоды очень актуальны у нас, где жара такая, что невыносимо просто, где ливни заливают, а у нас между Калугой и Москвой настоящая осень просто! Только что листья с деревьев не опадают! Вчера был Ильин день, закрытие купального сезона по народным приметам, а мы этот сезон даже с детьми открыть так и не успели! Летней погодки у нас было 2 недели максимум! И сейчас не пойми что на улице, как солнце - жарко, а стоит только солнышку скрыться за тучки, так холодно становится, ветер холодный, в общем кошмар, не знаешь как одевать себя и детей!
Ладно, эту тему можно продолжать бесконечно долго, надо ее сменить!
У меня была такая пора аппатии, не то, чтобы застоев, но настроения как такого творить не было и я решила сделать блокнотик, ну хотя бы начать. И когда дело дошло почти до обложки, мне позвонил папа и попросил сделать какой-нибудь подарок для коллеги по работе. Попросил открытку, я ему предложила ещё блокнотик! ) 
Получился у меня уютный красотулик! Не знаю в каком он выполнен стиле, но мне кажется он немного похож на Бохо.


Замечательная красивая тканюшка, 4 вида кружева, репсовая ленточка и отрезочек ткани другого цвета. Самодельный цветочек из 2-ух видов кружева, ткани, кусочек шифона и братс. Добавила еще пару цветочков гортензии и листочков. 
Блокнотик формата А6, 120 листочков состаренных и разлинованных на принтере, блокнотик закрывается на застежку с магнитом.





Боковушка очень мне понравилась! )))


Я боялась, что папе не понравится, но он с удовольствием забрал его в подарок! Я ведь ещё и открытку сделала на всякий случай, если бы блокнотик не подошел бы! Но о ней я вам расскажу в другом посте! )))

Пока-пока!!! До скорой встречи!!!

пятница, 2 августа 2013 г.

Блокнотик папе на День Рождения.

Приветик, мои дорогие феи!!!
А у меня такие новости!!! Вот решила подать заявку на участие в рубрике "Скрапим с читателем" в блог СкрапКопилка и что вы думаете, меня выбрали!!! Я рада просто безумно!!! Это мое первое дизайнерство, хоть и на один раз, но так приятно побывать в компании девчонок из СкрапКопилки, они все такие замечательные, душевные и веселые!!!

А задание придумалось такое: "Блокнот/Смэшбук/Альбом "Записки путешественника". Главное, чтобы в этом блокноте/смэшбуке/альбоме (можно и миники тоже) проглядывалась тематика самого задания, остальное -  дело каждого. Девчонки, присоединяйтесь!!! Мне очень приятно будет посмотреть на ваши работы!!! )))


А вот и мой блокнотик для этого задания:


Блокнотик сделала формата А6, 120 листов, тонированных кофе, листочки прошламповала штампами на тему путешествия. Коптский переплет, плетеный каптал, все как обычно! ) Обложка из заменителя кожи, по блату досталось несколько отрезов, там есть таааакие цвета обалденные, надеюсь, что скоро покажу вам кучку разных красивуших блокнотиков! ))) Так, для оформления этой обложки использовала обрезки скрап-бумаги, картинк распечатана на принтере на матовой фотобумаге и покрыта глянцевым акриловым лаком. Машинная строчка, ниточка из натуральной овечьей шерсти, братс и кусочек льняной ткани, который немного побрызгала спреем. Братс и веревочку на обложке и бусину на закладке немного помазала акриловой краской металлического оттенка.






Мне понравилось делать блокнотик из "кожи", сразу такой добротный получился, строгий, практичный!
Скоро покажу вам ещё одну красоту!!! )))
Пока-пока, до встречи!!!